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PAVE AU VIN CUIT
Ingrédients:
- 4 pièce oeufs
- 300 grs sucre
- 2 cs cannelle
- 4 cs vin cuit
- 5 dl crème
- 400 grs farine
- 1 cc poudre à lever
- 250 grs sucre glace
- 100 grs beurre fondu refroidi
- 3 cs vin cuit
Préparation :
– Battre les œufs et le sucre en mousse.
– Ajouter la cannelle, le vin cuit, la crème et bien mélanger.
– Tamiser la farine et ajouter avec la poudre à lever à la masse
– Répartir dans la plaque chemisée d’un papier sulfurisé
– Cuire au four préchauffé à 200°C, 30 min
– Préparer le glaçage.
– Au sortir du four glacer le biscuit.
– Laisser refroidir quelques minutes et découper en losanges.
Auteur / Source: Association des paysannes vaudoises APV
TARTE AU VIN CUIT
Ingrédients:
- 3 dl de crème entière
- 1 dl de vin cuit
- 1 grosse c.s. maïzena
- 1 œuf
- 3 c.s. de sucre
Préparation :
– Garnir une plaque de 30 cm de diamètre de pâte à gâteau
et cuire à blanc- Préparation de la bouillie:
– Brasser le tout dans une casserole
– Cuire la préparation jusqu’au premier signe d’ébullition
– Ajouter une noix de beurre- Etendre cette masse sur la pâte cuite et remettre au four- Bien surveiller et au premier signe de « moutonnement »
retirer le gâteau du four (env.2-3 min).
CAKE AU VIN CUIT
Ingrédients:
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de crème
- 2 oeufs
- 1 c.à s.de cacao
- 4 c. à s. de vin cuit
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 2 tasses de farine
Préparation :
– Bien mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la crème et
les autres ingrédients, et en dernier la farine.
– Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire
à four moyen pendant 1h