Recettes de cuisine

Vous pouvez trouver les recettes ici : recettes-vin-cuit

 

 

 

PAVE AU VIN CUIT

Ingrédients:

  • 4 pièce oeufs
  • 300 grs sucre
  • 2 cs cannelle
  • 4 cs vin cuit
  • 5 dl crème
  • 400 grs farine
  • 1 cc poudre à lever
  • 250 grs sucre glace
  • 100 grs beurre fondu refroidi
  • 3 cs vin cuit

Préparation :

– Battre les œufs et le sucre en mousse.
– Ajouter la cannelle, le vin cuit, la crème et bien mélanger.
– Tamiser la farine et ajouter avec la poudre à lever à la masse
– Répartir dans la plaque chemisée d’un papier sulfurisé
– Cuire au four préchauffé à 200°C, 30 min
– Préparer le glaçage.
– Au sortir du four glacer le biscuit.
– Laisser refroidir quelques minutes et découper en losanges.

Auteur / Source: Association des paysannes vaudoises APV


TARTE AU VIN CUIT

Ingrédients:

  • 3 dl de crème entière
  • 1 dl de vin cuit
  • 1 grosse c.s. maïzena
  • 1 œuf
  • 3 c.s. de sucre

Préparation :

– Garnir une plaque de 30 cm de diamètre de pâte à gâteau
et cuire à blanc- Préparation de la bouillie:
– Brasser le tout dans une casserole
– Cuire la préparation jusqu’au premier signe d’ébullition
– Ajouter une noix de beurre- Etendre cette masse sur la pâte cuite et remettre au four- Bien surveiller et au premier signe de « moutonnement »

retirer le gâteau du four (env.2-3 min).


CAKE AU VIN CUIT

Ingrédients:

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de crème
  • 2 oeufs
  • 1 c.à s.de cacao
  • 4 c. à s. de vin cuit
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 2 tasses de farine

Préparation :

– Bien mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la crème et
les autres ingrédients, et en dernier la farine.
– Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire
à four moyen pendant 1h

Les commentaires sont fermés.